Аромат: аромат аперитива характеризуется тонами апельсина и яркими нотками трав Вкус: вкус аперитива — фруктовый, горьковатый, с нотами апельсина, трав, хинина Гастрономические сочетания: пить Aperol можно в чистом виде или в сочетании с практически любыми напитками — от коньяка и вермута до содовой и лимонада. Некрепкий алкоголь не нуждается в закусках и хорошо освежает, особенно со льдом и дольками апельсина. Пьют аперитив охлажденным из рюмок для ликера. В Италии иногда подают легкую рыбную или овощную закуску, сыр или морепродукты
По заверениям выпускающей компании, рецептура и методика изготовления напитка остаются неизменными с 1919 года. У гурманов это вызывает особое уважение. Точный состав Aperol по понятным причинам не разглашается. Но бренд сообщает, что в рецептуру введено около 30 вкусовых ингредиентов, среди которых горькие апельсины, ревень, горечавка и др. Богатый состав и делает вкус напитка таким многогранным. Aperol производят по классической технологии мацерации (настаивание растительных ингредиентов на спиртовой основе). Фирменный оранжевый цвет Aperol — заслуга натурального апельсинового концентрата.