The Macallan Double Cask 12

1158
1690,00
р.
Крепость : 40%
Выдержка в бочках: европейский дуб, американский дуб, из-под хереса
Температура подачи С: 20–22 °С

Аромат : В аромате виски отчетливо ощутимы ноты рождественского пирога, сухофруктов, сливочной ириски, заварного крема, имбиря, мускатного ореха и спиленного дерева.
Вкус : Сливочно-медовые тона во вкусе виски украшают нюансы изюма, орехов, апельсиновой цедры, кураги, ванили, мармелада и корицы. Прекрасно сбалансированное, теплое, сухое послевкусие наполнено оттенками цитрусовых фруктов и цветов.

"Macallan" — старейший элитный шотландский односолодовый виски. Его идеальная репутация формировалась лучшими мастерами своего дела на протяжении почти 200 лет.

Виски "Macallan" Double Cask 12 Years Old впервые был выпущен летом 2016 года. Виски производится с использованием двух видов бочек из-под хереса, сделанных из американского и европейского дуба, в которых выдерживается 12 лет.

Винокурня Макаллан была основана в XVIII веке, а официальное разрешение на производство виски она получила одной из первых в Шотландии — в 1824 году. За свою долгую историю бренд Macallan сменил много собственников, но в итоге был приобретен Roderick Kemp, а после его смерти достался дочерям. Факт женского управления винокурней — очень редкое событие в мире виски. Возможно, именно поэтому Макаллан отличается особенно нежным и деликатным вкусом. На последнем аукционе винтажного алкоголя в Глазго 2009, бутылка виски Macallan 50-летней выдержки была продана с аукциона за внушительные 11,75 тысяч фунтов стерлингов, став, таким образом, самой дорогой бутылкой виски "Macallan" из когда-либо проданных.



Добавьте к заказу: