Крепость : 40 % Выдержка в бочках: из-под бурбона, из-под хереса Температура подачи С: 20–22 °С
Аромат : У виски изысканный аромат с нотами хереса и ванили. Вкус : Виски имеет мягкий, слегка сладкий вкус с ореховыми нотками. Гастрономические сочетания : Виски хорошо употреблять в качестве дижестива, с небольшим количеством воды.
Ирландский виски "Джемесон" является самым мягким в мире, что обусловлено новаторским подходом основателя компании Джона Джемесона. В отличие от шотландцев, которые никогда не боялись экспериментировать при производстве виски, ирландцы всегда старались следовать старинным традициям в процессе изготовления этого национального напитка. Но родовой девиз семьи Джемесон «Без страха» («Sine Metu») буквально обязывал отойти от традиций, благодаря чему и появился замечательный виски безупречного качества, коим является "Jameson".
В настоящее время ему принадлежит первое место в мире среди прочих ирландских виски. Таких вершин компании удалось достичь еще в конце 19 века, но и сегодня виски "Jameson" уверенно удерживает свои лидирующие позиции. Именно этот напиток предпочитают Пирс Броснан и София Форд Коппола, даже сама Елизавета Первая числилась среди его почитателей. Спирты для купажа "Jameson" выдерживаются минимум три года в бочках из-под бурбона и хереса.