Крепость : 40 % Выдержка в бочках: белый американский дуб
Аромат : Аромат виски достаточно легкий и гладкий, с приятной сладостью, нотками специй, маслянистыми оттенками орехов, дымными нюансами. Вкус : Ваниль, Дым/копченый, Карамель, Древесный, Мягкий Гастрономические сочетания : Виски пьют в чистом виде с кубиками льда. Можно добавить содовую или просто воду. Уместен в разнообразных коктейлях.
Виски Jack Daniels начал свою историю в XIX столетии, когда молодой винокур Джаспер Ньютон Дэниэл, которому на тот момент исполнилось всего 13 лет, впервые начал производить теперь уже знаменитый напиток.
Именно он сделал мировой классикой этот достаточно крепкий, сугубо мужской алкоголь, пользующийся заслуженной славой. Новый алкоголь быстро завоевал славу, чему немало способствовала продуманная рекламная кампания от нового гения винокуренного дела.
Несмотря на то, что производство виски в США разрешено законами только в одном штате — Кентукки, для "Джек Дэниэлс" было сделано исключение. В нем нарушен традиционный технологический процесс, ведь в основе этого виски лежит кукуруза, а ячмень и рожь составляют лишь малую часть от общей доли.
Вода для приготовления виски Jack Daniels берется в специальном пещерном роднике, который расположен под производством. Ее особенностью является постоянная температура в 13 градусов, минимальное содержание соли и железа.
Выдержка виски Jack Daniels осуществляется в специальных бочках, которые раньше использовались для вин. Таким образом виски из Теннесси получает свой оригинальный вкус и аромат. Стоит заметить, что существует даже определенная серия виски, бутылки которого разливаются исключительно из одной бочки, и в подобном случае не допускается смешивание.